lunedì 9 luglio 2012

Proprietà dei frutti

Qui di seguito Vi segnalo le proprietà di alcuni frutti che solitamente troviamo sulla nostra tavola :

  • ananas : favorisce la digestione delle proteine
  • albicocca : è ricca di pro vitamina A, migliora la vista e la bellezza dell pelle. E' anti anemico.
  • arancia : stimola le difese dell'organismo e fluidifica il sangue
  • banana : ricca di potassio e indicata per chi soffre di problemi cardiaci
  • cachi : arresta la diarrea e disinfiamma l'intestino
  • cocomero : è diuretico e depurativo
  • ciliegie : sazia l'appetito e depura il sangue
  • cedro : è l'agrume più ricco di vitamina C e quello che contiene più calcio
  • dattero : ricco di vitamina B, minerali e fibre
  • fico : ammorbidisce la mucosa dei bronchi e dell'apparato digerente
  • fragola : efficace anti ossidante, combatte l'arteriosclerosi
  • kiwi : contiene molta vitamina C
  • lamponi : ricchi di fibre, folati, vitamina C,potassio e ferro si consigliano in caso di malattie infettive, stitichezza e insufficienza renale ed epatica
  • limone : depura l'organismo, previene le infezioni ed è anticancerogeno
  • mango : contiene la pro vitamina A
  • melone : ha una potente azione idratante e diuretica
  • mora : ricca di ferro, vitamina C,  potassio e antocianine ( un tipo di flavonoidi che rigenerano i pigmenti della retina e migliorano la vista)
  • mela : protegge l'intestino, riduce il colesterolo e combatte l'arteriosclerosi
  • nespole : è un potente astringente e anti diarroico per il suo contenuto di tannino. Riduce il colesterolo
  • pera : combatte  l'ipertensione e stimola la funzione dei reni
  • prugna : è lassativa, protegge l'intestino e riduce il colesterolo
  • pesca : ha un contenuto bilanciato di vitamine e minerali, tonificante e digestiva è utile per combattere l'obesità
  • uva : consumata al naturale, tonifica il cuore e fluidifica il sangue

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